Своими рекомендациями поделилась врач Анна Чайкина Переходить от постной пищи к обычной нужно постепенно, тем более что Великий пост, продолжающийся семь недель – самый продолжительный и строгий в церковном календаре, и резко возвращаться к своим излюбленным блюдам опасно для здоровья. – Если сменить рацион резко и при этом не рассчитать порцию, можно спровоцировать обострение заболеваний […]
Своими рекомендациями поделилась врач Анна Чайкина
Переходить от постной пищи к обычной нужно постепенно, тем более что Великий пост, продолжающийся семь недель – самый продолжительный и строгий в церковном календаре, и резко возвращаться к своим излюбленным блюдам опасно для здоровья.
– Если сменить рацион резко и при этом не рассчитать порцию, можно спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, – предупреждает врач-диетолог Анна Чайкина.
Она советует в первый день после поста есть свежие фрукты, крупы и салаты, заправляя блюда не майонезом и не жирным соусом, а, например, йогуртом. Мясо же врач рекомендует включать в рацион постепенно. Переход к непостной пище можно начать с рыбы и морепродуктов.